Spezialitäten

Kochen mit Liebe

Besuchen Sie uns und genießen Sie kulinarische Höhepunkte und weitere Spezialitäten der Weinstube Kanne

Wildwochen

Wildmaultaschen und -Aufbruch

Der Teig liegt dünn ausgerollt auf der Arbeitsfläche. Wolfgang Kirsch lässt den Löffel ins vorbereite Brät wandern und kleckst die Mischung aus Wildhack, Gewürzen und weiteren Zutaten mehrmals grob darauf, um sie anschließend glatt zu streichen. Am Ende ist die gesamte Teigfläche bedeckt. Dann wird aufgerollt und zerteilt. Hinten am Herd steht bereits Bruder Hariolf Kirsch bereit, um die Spezialität, die es in der Weinstube zur Kanne meist nur während der Ellwanger Wildwochen gibt, ins kochende Wasser plumpsen zu lassen. Bis zu 900 Wildmaultaschen produzieren die Kirschs. Doch sind die gefüllten Teigtaschen längst nicht die einzige Wildspezialität, die vom 18. Oktober bis 10. November in der Traditionsgaststätte auf den Tisch kommt.

„Eine Spezialität für Kenner“, wie Kirsch sie beschreibt, ist in der Weinstube auch der Wildaufbruch, den es ebenfalls während der gesamten drei Wochen geben soll, zumindest wenn der Vorrat reicht. Am stärksten nachgefragt sei aber stets der Wildteller mit Rehrücken-, -schnitzel und -braten, sagt Kirsch. Dazu gibt es Rehkeulenbraten, Wildgulasch, überbackenen Wildscheinrücken mit Kräuterkruste und Wildschweinsauerbraten. Zu allen Gerichten werden Spätzle, Serviettenknödel, Schupfnudeln und Salat gereicht.

Quelle: Schwäbische.de 13.10.2023

Feuerzangebowle

Ein Hauch Filmgeschichte

Im Winter wird die Feuerzangenbowle im Restaurant Kanne zum absoluten Renner. Das traditionelle Getränk, serviert in einer warmen und gemütlichen Atmosphäre, verbreitet unter gedämpftem Licht eine besonders einladende Stimmung. Die gesellige Runde erinnert an den berühmten Film mit Heinz Rühmann, in dem Ellwangen eine besondere Rolle spielt. Hier, inmitten dieser winterlichen Gemütlichkeit, erleben die Gäste ein Stück Filmgeschichte und genießen die herzliche Atmosphäre, die unser Restaurant auszeichnet.

 

Wir kochen mit Liebe

Reservieren Sie noch heute